Selon la direction de l’entreprise, cet investissement d’environ 8 M$ permettra la création d’une centaine d’emplois d’ici la prochaine année.
Fondée en 1989 et préalablement installée sur l’avenue Trudeau, l’entreprise se spécialise dans la fabrication de brochettes assaisonnées et de viande pour fondue chinoise. Classée au 17 e rang des 200 plus grandes entreprises de la MRC Les Maskoutains, Viandes Lacroix emploie actuellement 225 personnes. « Cette nouvelle usine de 35 000 pieds carrés permettra à Viandes Lacroix de poursuivre sa croissance et de continuer d’offrir des produits de grande qualité faits par des Québécois, et ce, pour des clients d’un océan à l’autre », a déclaré Maxime Lacroix, vice-président et directeur général de Viandes Lacroix lors de l’inauguration des nouveaux locaux.Cette usine permettra de tripler la capacité de production et ainsi d’atteindre une cadence de 75 000 brochettes par jour durant la saison estivale.Le vice-premier ministre et ministre de l’Agriculture, François Gendron avait fait le déplacement jusqu’à Saint-Hyacinthe pour assister à cette inauguration. Dans son discours, le ministre a souligné le succès industriel de cette entreprise familiale qui distribue des produits québécois à l’échelle canadienne. La conception des plans et l’aménagement de l’usine avaient été confiés à la firme d’architecture montréalaise Zinno Zappitelli. L’entrepreneur général était Tomas Construction, également de Montréal.